Дегустация сигар и виски Singl Malt

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Виски и сигара. Они породнились в тот момент, когда ячменное зерно коптилось над огнем из буковых стружек, древесного угля и торфа, а табачный лист предвкушал запах собственного дыма. Тогда в них поселился огонь, готовый гореть вдвое жарче от желанной встречи. Они едины и неразлучны. Каждый из них может прожить и в одиночку. Но их союз – это гармония, это искусство.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Talisker

Односолодовый виски с острова Скай. Характер мощный и решительный. Цвет бледно-золотой. Вкус объемный, гладкий, хорошо сбалансированный, обволакивающий. Острый, торфяной и резко выраженный солоноватый привкус. Баланс дыма, морской соли, специй, солода и дерева. Окончание продолжительное и глубокое. Оставляет приятное послевкусие.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Glenmorangie

Односолодовый виски из северной части высокогорья Шотландии, выдержанный в бочках из-под порто. Цвет янтарный с легким розоватым оттенком. Аромат сложный, интенсивный, сочетающий в себе тона цветов, засахаренных фруктов и ягод, ноты ванили, горького шоколада и мяты, дымные и пряные оттенки и нюансы грецкого ореха. Вкус полный, округлый, гибкий, послевкусие продолжительное с нотой грецкого ореха.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Cragganmore 12 years

Односолодовый виски из долины реки Спей. Цвет янтарно-золотистый. Аромат слегка торфянистый, сливочный. Вкус аристократический, более сухой, нежели у большинства виски из района Спейсайд, с долгим и чистым послевкусием.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

The Glenlivet 12 years

Односолодовый виски из района Спейсайд. Цвет светло-золотистый. Аромат яркий, цветочный, чистый и мягкий. Вкус цветочный с легкими нотами ванили. Деликатный баланс между сладостью и сухостью, присущей односолодовым виски. Послевкусие долгое, нежно согревающее.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Dalwhinnie 15 years

Односолодовый виски из района Спейсайд. Ароматный, средней сладости и несильной дымности, соломенно-золотистого цвета. Округлый медовый вкус. Долгое сладкое послевкусие.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Glenfiddich Havana Reserve 21 year

Односолодовый виски из района Спейсайд, выдерживается в бочках из-под рома. Обладает интенсивным и сладким ароматом с достаточно выраженными цветочными оттенками, с нотами банана, сливочной карамели, кожи и дуба. Вкус сначала мягкий, затем немного резкий, играющий и сухой, с тонами дыма, специй и лайма, дополняемый долгим, согревающим послевкусием.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Lagavulin 16 years

Односолодовый виски с острова Айла. Насыщенный, тяжелый, мощный, концентрированный вкус и аромат. Один из самых дымных шотландских виски темно-янтарного цвета. Очень долгое послевкусие.
Romeo Y Julieta Exibicion №4 (Куба)

Маслянистая, приятная на ощупь сигара с тонким гладким покровным листом. Ее «холодная» вкусо-ароматическая палитра необычна и богата, хотя ни вкус, ни аромат особенной интенсивностью не отличаются. В аромате привлекают внимание животные и древесные тона, оттенки мягких пряностей и тона хлеба (смеси ржаного и пшеничного). Во вкусе же образуется необычная композиция из ореховых и фруктовых оттенков, ноток экзотической древесины и сухой розы.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

«Горячие» показатели, наоборот, обладают насыщенностью и высокой интенсивностью. В сильном устойчивом аромате сигары можно выделить пряные и животные акценты: оттенки кожи, золы. Вкус обладает таким богатым спектром, что в нем можно найти и сладость, и горчинку, и остроту, и соленость. Крепкая сигара.

  • Talisker
    Сочетание для истинных мачо. Мощь + мощь. Интересно, что ни виски, ни сигара ничего не теряют от такого сильного соседства. Правда, и не приобретают.
  • Glenmorangie
    Сила и пряность виски с одной стороны и сигары – с другой высекают искру, от которой во рту вспыхивает настоящий пожар.
  • Cragganmore 12 years
    Явная сладинка виски смягчает крепость и пряность сигары. В ее аромате неожиданно на первый план выступает зольная нота (запах кожуры картошки, запеченной на костре), и аромат чуть упрощается.
  • The Glenlivet 12 years
    Две мощные силы столкнулись в лице этого напитка и этой сигары. Однако мягкость и сладость виски сделали это столкновение не разрушительным, а созидательным.
  • Dalwhinnie 15 years
    Удачное сочетание для любителей сильных ощущений. Находясь в одной «силовой» категории, напиток и сигара, однако, не противостоят друг другу, а составляют неплохой дуэт. К тому же сигара неожиданно пробуждает в напитке взрыв пряных ароматов.
  • Glenfiddich Havana Reserve 21 year
    Мягкость напитка делает этот союз особенно очаровательным. Сигара в нем отлично раскрывает все свои преимущества.
  • Lagavulin 16 years
    Необычные яркие оттенки аромата виски (кожистые, торфяные) удачно дополняются насыщенными запахами сигары.

Cacique Martin Family Maria (Доминиканская Республика)

У сигары хорошая скрутка и качественная шапочка. Ее «холодный» аромат складывается из шоколадных, цветочных и животных тонов средней насыщенности, а вкус – из основополагающих древесных и землистых нот с добавлением специфического привкуса скорлупы фундука. При этом «холодный» вкус выражен четко и ярко.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Впрочем, «горячие» характеристики выражены еще сочнее. Аромат, сильный и насыщенный, отличается пряностью, кожаными тонами и нотками экзотической древесины. Вкус острый и соленый, интересно эволюционирует на протяжении курения. Он обладает древесными, чисто табачными и пряными оттенками. Сигара средней крепости.

  • Talisker
    На первый план выдвигаются и подчеркиваются животные ноты сигарного аромата, вместе с тем сигара приобретает излишнюю резкость. Горечь в сигаре удачно резонирует с горечью и перечностью напитка.
  • Glenmorangie
    Сочетание достойное, хотя по силе вкусовых ощущений сигара чуть уступает напитку. Особую пикантность дуэту придает всплеск перца в последней трети сигары.
  • Cragganmore 12 years
    Тот случай, когда партнеры обогащают друг друга. При их сочетании появляются новые ароматические ощущения. Горчинка в сигаре уравновешивает чрезмерную сладость виски.
  • The Glenlivet 12 years
    Сигара явно проигрывает от такого соседства. Она приобретает излишнюю резкость, на первый план выходят землисто-зольные тона. Сила напитка теряется.
  • Dalwhinnie 15 years
    Виски несколько охлаждает пряность сигары, появляется острота во вкусе. В целом, виски теряет часть своей привлекательности от этого сочетания, а сигара – ничего не приобретает.
  • Glenfiddich Havana Reserve 21 year
    Мягкий напиток и не очень крепкая сигара удачно дополняют друг друга. На первый план выходят «мягкие» пряности, оттесняя резкий перец.
  • Lagavulin 16 years
    Весьма плодотворный союз. Мягкость виски и его торфяной аромат хорошо «ложатся» на пряность и некоторую резкость сигары, обогащая ее вкус.

Te-amo Aniversario Piramide (Мексика)

Красно-коричневая сигара с гладким матовым покровным листом. Даже «холодные» вкус и аромат сигары довольно ощутимы. В аромате преобладают землистые и древесные тона, есть специфические табачные нотки и некоторая пыльность; во вкусе – землистые и пряные. Основной вкус незажженной сигары – горький. Впрочем, он останется доминирующим и в горящей сигаре.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Вкус и аромат зажженной сигары отличаются большей изысканностью.
Появляются пряные и кофейные тона, в аромате отмечаются животные нотки. Впрочем, и в зажженном виде сигара не становится броской. Ее крепость и насыщенность невысоки. Горит равномерно, оставляя длительное послевкусие.

  • Talisker
    Гармоничное сотрудничество. Мощь виски приглушает резкость сигары и делает ее более приятной.
  • Glenmorangie
    Сочетание резкое, слишком пряное. В аромате сигары раскрываются малосимпатичные землистые тона.
  • Cragganmore 12 years
    Крайне неудачная пара. Сладость виски становится приторной на фоне акцентированной горечи сигары.
  • The Glenlivet 12 years
    Достойное сочетание. Впечатление усиливает избыток пряности.
  • Dalwhinnie 15 years
    Сигара не торопится проявить характер на фоне сильного вкусового ощущения, оставляемого виски. Сочетание не идеальное, но вполне приемлемое.
  • Glenfiddich Havana Reserve 21 year
    Вкус сигары становится слишком горьким, аромат – слишком грубым. Во вкусе виски на первое место выступает сладость. Нет баланса.
  • Lagavulin 16 years
    Весьма оригинальный и приятный союз. Оттенок торфа во вкусе виски и пряные тона сигары будто созданы друг для друга.

Hommage 1492 churchill (Доминиканская Республика)

Сигара с матовым, слегка шершавым покровным листом. Плотно скручена. Обладает слабым травянистым ароматом с отчетливой зеленой нотой и островатым пряным, хотя и не ярко выраженным, вкусом.

Дегустация сигар и виски Singl Malt

При более близком знакомстве – с уже зажженной сигарой – перед нами раскрывается тонкий, ненавязчивый аромат осеннего костра во фруктовом саду.

В нем есть и пряная травянистость, и фруктовость, и прелость, и даже легкий шоколадный оттенок. Присутствует слабый привкус древесины и миндаля, который появляется во второй трети сигары и усиливает горчинку.

Сигара некрепкая. Скорость горения средняя, хорошая тяга.

  • Talisker
    Легкость сигары в данном сочетании – залог успеха. Она хорошо дополняет резковато- горьковатый вкус напитка. В процессе курения в сигаре проявляется миндальный привкус, который удачно сочетается с перечностью виски.
  • Glenmorangie
    Поначалу сочетание кажется чуть резковатым из-за того, что усиливается перечность напитка. Однако вскоре устанавливается приятное равновесие, в котором «уходит» горьковатый привкус сигары и усиливается характерный для нее вкус мокрых листьев, смешанных с землей.
  • Cragganmore 12 years
    Малоинтересное сочетание. Виски кажется ординарным, не может проявить своих мягких свойств, послевкусия не остается.
  • The Glenlivet 12 years
    Напиток слишком мягок, он теряется на фоне травянистости сигары.
  • Dalwhinnie 15 years
    В отличие от предыдущего сочетания, напиток подавляет аромат сигары. Сотрудничества опять не получается.
  • Glenfiddich Havana Reserve 21 year
    Вполне возможное тонкое взаимодействие мягкого, богатого на вкус виски и легкой сладковатой – на его фоне – сигары.
  • Lagavulin 16 years
    Удачная пара. Сигара и виски обогащают друг друга, сочетая свои ароматы.

Источник: Журнал Cigar Clan

Дегустация сигар и виски Singl Malt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2017-07-21 18:41:47.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: