Коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» не просто популярен, но и весьма игрив. Ведь этот коктейль допускает невероятное множество шикарных импровизаций: «Киви-Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Замороженная Маргарита». И это далеко не весь перечень вариантов коктейля, который рад одобрять все новые эксперименты.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ МАРГАРИТА

История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА И ЕГО ВИДЫ

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
С коктейлем «Маргарита» можно экспериментировать, придавая ему необычный цвет и вкус.

Мы предлагаем вам несколько классических рецептов этого популярного коктейля.

Коктейль Маргарита
Виды коктейля Маргарита

КЛАССИЧЕСКАЯ МАРГАРИТА

Ингредиенты:

  • Кубики льда.
  • 2 части текилы.
  • 1½ части Cointreau (апельсиновый ликёр).
  • ¾ части лаймового (лимонного) сока.

Метод: Шейк.
Бокал: Традиционный, бокал-блюдце для шампанского.

Приготовление:
Потереть края бокала долькой лайма и окунуть в соль. Шейкер до половины наполнить кубиками льда, добавить лаймовый сок, Cointreau и текилу. Хорошо встряхнуть и процедить в традиционный бокал или бокал-блюдце для шампанского. Украсить долькой лайма.

КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА

Коктейль Маргарита

Клубничный вкус

Ингредиенты:

  • Клубника — 4 шт.
  • Текила — 30 мл.
  • Апельсиновый ликер Cointreau — 20 мл.
  • Клубничный ликер — 10 мл.
  • Сок лимонный — 20 мл.

Метод: Шейк.

Приготовление:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале со льдом.

ГОЛУБАЯ МАРГАРИТА

КИВИ-МАРГАРИТА

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Колотый лед.
  • Текила — 45 мл.
  • Апельсиновый ликер Cointreau — 30 мл.
  • Дынный ликер Мидори — 30 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • 1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви.

Метод: Шейк.

Приготовление:
Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Украсить шпажкой с кусочками киви и листиками мяты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: