bd7ea0874c69d881

Шампанское Абрау-Дюрсо и традиционные русские игристые вина

Опубликовано От Lawebar

 

Абрау-Дюрсо — это бренд который объединяет в себе историю и традиции русского виноделия. Игристые вина, которые выпускает завод Абрау-Дюрсо, являются продуктом отменного качества с изысканным букетом вкусов. Шампанские вина данного завода принимали участие в разного рода выставках и конкурсах, завоевав 213 медалей разного достоинства.

Абрау-Дюрсо является единственным российским заводом производящим игристые вина классическим методом. Шампанское здесь производят по французской технологии, в результате чего оно приобретает неповторимую вкусовую гамму. Шампанское классической серии выдерживается в горных тоннелях в течение 3 лет.

Шампанские вина производятся по определенному циклу, более 80% которого составляет ручной труд.

Сам процесс производства подразделяется на две отличные друг от друга цепочки – это производство игристых вин бутылочным методом и резервуарным. И тот и другой метод включают в себя наполнение вина углекислым газом, при повторном брожении в хорошо закрытом сосуде.

Резервуарный метод подразумевает изготовление игристых вин в специально отведенных емкостях — акратофорах. Где будущее вино насыщается углекислым газом. Процесс изготовления подобных вин занимает 16-28 дней.

Классический метод это традиции десятилетиями тщательно хранимые виноделами. Расскажем об этапах создания выдержанного шампанского.

Первым этапом является сбор винограда. Виноград убирают при достижении им сахаристости 17-19%, затем его скрупулезно сортируют и отправляют на винодельню, где его прессуют, надо отметить, что для шампанских вин используется только самая нежная часть сока, полученная в результате самотека и первого давления.  Сусло отстаивается на протяжении 24 часов при невысоких температурах, что бы предотвратить брожение, далее его отделяют от осадка и переправляют в бродильный цех. Где при оптимальной температуре равной 18 градусам сахар под действием дрожжей постепенно расщепляется на спирт и углекислоту. Неторопливость этого процесса поддерживается с целью сохранения первозданного аромата.

 

Следующим этапом является ассамбляж. На этом этапе вина, сделанные из одного сорта, объединяют в партии. После чего производят смешивание подобных вин. В купаже участвуют 5-7 сортов вин. Затем купажное вино по средствам технологического процесса доводят до прозрачности слезы. После чего вино оставляют на отдых продолжительностью 1-2 месяца, и приступают к изготовлению тиражной смеси.

Смесь включает в себя вино, полученное в результате купажа, тиражный ликер, бентонит и дрожжи. Полученную смесь помещают в бутылки. Процесс тиража полностью автоматизирован. Три специальных агрегата разливают, закупоривают и надевают металлическую скобу на бутылку. Закупоренные бутылки отправляются в тоннели, где хранятся при температуре 15-16 градусов. Бутылки тщательно укладываются в штабеля. Буквально на второй день после укладки в бутылках начинается брожение, и образуется углекислый газ. Данный процесс продолжается 3 года, за это время вино получает особый вкус и тонкий букет, кроме того в бутылке формируется осадок дрожжей.

Путем ежегодного перекладывания и взбалтывания осадок постепенно сводят к пробке.

Далее начинается процесс ремюажа. Ремьюора в течение 1-2 месяцев каждодневно встряхивают  будущее шампанское, шаг за шагом приводя его в вертикальное положение. При этом дрожжевой осадок оказывается на пробке. Затем собранный осадок убирают из бутылки, замораживая горлышко. После чего дегоржор аккуратно снимает скобу, открывает бутылку, из которой под давлением с большой скоростью вылетает пробка. После чего по транспортерной ленте бутылки переправляются на ликёро-дозировочную машину, и уже там определяется, каким шампанским  будет партия, сухим, брютом или полусухим. Далее бутылки затыкаются корковой пробкой, закрепляются мюзле, украшаются и укладываются в коробки. Данный процесс выполняется машинами.

Надо отметить,  при изготовлении классического шампанского по большей части используется ручной труд, процесс этот достаточно трудоемкий. Недаром шампанское, произведенное на заводе Абрау-Дюрсо, можно смело назвать лучшим шампанским, производимым в России. Заказать продукцию завода можно в нашем магазине, позвонив по прямому номеру.

Однако многие скажут, да пробовал я ваше «Дюрсо», ни чего особенного шипучка со  спиртом. Самым обидным является то, что такой человек окажется прав,  продукт который он употреблял, был ни чем иным  как сочетанием ароматизаторов, воды и спирта. Просто на бутылки была этикетка с названием всем известного завода изготовителя Абрау-Дюрсо. Мошенники часто используют имена известных фирм, от этого не застрахуешься. Одни портят имидж шампанскому дому, другие порочат честные имена сотовых операторов, третьи выпускают некачественные вещи под именем известного бренда. В результате шампанское Абрау-Дюрсо – шипучка, Билайн – мошенник, одежда Nike не выдержала первой стирки. Нам как покупателям остается только научиться отличать качественный продукт от подделки. Возникает вопрос как же это сделать?

В первую очередь нужно понять для себя, что хороший продукт нельзя получить за копейки. Если вам сулят безлимитные тарифы на длительный срок при разовом платеже  малого размера, или продают выдержанное шампанское не дороже девяноста рублей, есть явный повод задуматься. Да, компании могут предлагать выгодные условия своим клиентам, проводить акции и распродажи, но,  ни одна фирма не будет продавать  товар ниже его себестоимости. Следовательно, хорошее выдержанное игристое вино будет стоить не дешевле 400 рублей. Так именно эту цену устанавливает завод изготовитель. Второе, что нужно помнить, при выборе шампанского это то, что бутылка должна выглядеть практически идеально. Царапины, окружные полосы на самом стекле, неровно наклейная этикетка, неаккуратно свернутая фольга на горлышке, все это должно сказать вам, что продукт брать не стоит. В случае если вы уже купили вино, то понять  настоящее оно или нет можно, во-первых, по пробке. Шампанские вина Абрау-Дюрсо закупориваются исключительно натуральными пробками. А так же по пузырькам в бокале. Если они мелкие и тонкой струйкой поднимаются наверх – продукт качественный, в вашем бокале действительно настоящее шампанское. Заострите внимание на цвете вина, настоящее шампанское обладает бледно-соломенным цветом.  Теперь, когда вы знаете, как отличить хорошее шампанское, самое время попробовать игристые вина Абрау-Дюрсо.

Обратите внимание:

Добавить комментарий